저지방소고기 우둔살로 찹스테이크 만들기

부채살 : 아저씨목장 소가슴살 smartstore.naver.com

안녕하세요 박진희입니다!
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전에 식사만으로 살이 빠질 때는 절대 적게 먹고, 고기는 다요트의 적이다!
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이런 허망한 생각을 가지고 있었는데요. 헬스장을 시작하면서 단백질이 정말 중요한 아이라는 걸 깨달았어요.그 후부터는 육류를 항상 구비해 둔다고 합니다.

이번에 사용해본 건 아저씨 목장의 소가슴살이에요.저지방 쇠고기가 개별 포장되어 있어 필요할 때 하나씩 꺼내 쓰기 편리했습니다.

처음에는 냉동 닭가슴살을 대용량으로 사봤는데 어느 정도 먹으니까 질려요.그래서 요즘은 이걸로 요리를 해먹고 있어요.

이거 적당히 프라이팬에 구우셔도 되고 오늘은 시간적 여유가 있어서 냉장고에 방치되어 있는 채소들과 함께 냉장고 요리 찹스테이크를 해봤습니다.

야채는 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요. <재료> 아저씨목장 우둔육 한팩 빨강, 노랑파프리카 1/4개 아스파라거스 2대 느타리버섯 양파 1/4개

야채는 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요. <재료> 아저씨목장 우둔육 한팩 빨강, 노랑파프리카 1/4개 아스파라거스 2대 느타리버섯 양파 1/4개

아저씨 목장의 저지방 소고기는 이미 잘게 썰어서 따로 준비할 게 없었어요.손질할 게 없는 것도 장점이라고 생각해요.양파와 빨강, 노파플리카도 소의 등살 크기와 똑같이 잘라주세요.아스파라거스는 대략 3cm 정도의 길이로 잘라서 준비해 줍니다.

느타리버섯도 흐르는 물에 씻어 나뭇결대로 잘라주세요.<찹스테이크소스만들기> 시중 스테이크소스 3큰술 케찹 2큰술 굴소스 1큰술 꿀or설탕 2큰술 다진마늘 1조각 후추톡톡팬에 식용유 or 올리브유를 깔고 손질한 야채부터 볶아주세요.다음 저지방 소고기 한 팩 넣어주세요.아저씨 목장의 소가슴살 색깔이 바뀔 때까지 중불로 익혀요.어느 정도 색깔이 바뀌면 만들어 놓은 찹스테이크 소스를 뿌려주세요.한 번에 다 붓지 말고 반 정도 넣고 나중에 맛보면서 가감하는 게 좋습니다.

찹스테이크 소스를 저지방 소고기에 살짝 코팅한다는 느낌으로 살짝 굴려주세요.전체적인 색상이 짙은 갈색이 되면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담아 세팅합니다.

짜잔!
윤기나는 찹스테이크 만들기 쉽죠??들어가는 재료도 다 건강식이기 때문에 양념장만 조절하면 충분히 식단으로도 가능할 것 같습니다.

저도 설탕대신 저당케찹과 알로스대체당을 넣었거든요??이렇게 하면 죄책감도 줄이고 맛있게 한 끼를 해결할 수 있어서 너무 만족스러워요.특히 아저씨 목장의 소가슴살은 슬라이스/큐브 등 모양도 고를 수 있기 때문에 손질해야 하는 번거로움을 줄일 수 있어서 그 부분도 정말 마음에 들었습니다.

무엇보다 저지방 쇠고기 부위임에도 불구하고 씹는 느낌이 좋거든요.푸석푸석하지 않고 육류 특유의 식감도 살아있어서 헬스장 다니시는 분들의 단백질 공급원으로 굉장히 뛰어나다는 사실!
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깨끗한 때 보이세요?윤기가 정말 졸졸 흐르는게 입안에서 녹아…!
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