장 건강에 좋은 청국장 효능

Qingguo 소스는 독특한 향과 맛으로 유명합니다.

하지만 장 건강을 개선할 수 있는 슈퍼푸드이기도 한다는 사실을 알고 계셨나요? 청국장은 그 맛과 유용성 때문에 한식의 국이나 반찬으로 널리 이용되고 있다.

그러나 요리 용도 외에도 맑은 냄비 소스는 수년에 걸쳐 연구된 많은 건강상의 이점을 제공합니다.


청국장 효능
청국장 효능

청국장은 건강한 장내 미생물을 유지하는 데 도움을 주는 살아있는 미생물을 함유한 프로바이오틱스 식품으로 알려져 있습니다.

장내 마이크로바이옴은 소화관에 상주하며 다양한 신체 기능에서 중요한 역할을 하는 수조 개의 미생물을 말합니다.

건강한 장내 마이크로바이옴을 갖는 것은 소화기, 면역 및 정신 건강을 포함한 전반적인 건강에 매우 중요합니다.

맑은 국물 소스를 자주 먹는다면,

된장을 규칙적으로 섭취하면 비피더스균, 유산균 등 장내 유익균의 수가 증가할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

이 프로바이오틱스는 음식을 분해하고 영양분을 흡수하며 해로운 박테리아가 장에 서식하는 것을 방지합니다.


또한 청국장의 프로바이오틱스는 면역 체계를 강화하고 배변을 개선하며 염증을 줄일 수 있습니다.

프로바이오틱 식품일 뿐만 아니라 칭궈 소스는 영양소, 특히 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

칭궈 소스 1인분에는 계란 2.5개에 해당하는 약 13g의 단백질이 들어 있습니다.

또한 비타민 B, 철분 및 칼슘이 풍부하여 균형 잡힌 식단에 큰 도움이 됩니다.


장 건강을 개선할 수 있는 음식을 찾고 있다면 청구 소스가 목록에 있어야 합니다.

다음은 이 슈퍼 푸드의 잠재적인 건강상의 이점 중 일부입니다.

낮은 혈압

청국장은 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 항고혈압 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

고혈압은 심장병과 뇌졸중으로 이어질 수 있는 흔한 건강 상태입니다.


콜레스테롤 감소

Ching Kuo Sauce의 높은 섬유질 함량은 콜레스테롤 수치, 특히 LDL 콜레스테롤 또는 “나쁜 콜레스테롤”을 낮추는 데 도움이 됩니다.

높은 콜레스테롤 수치는 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다.

체중 관리에 도움

연구에 따르면 된장을 섭취하면 체중, 체질량 지수(BMI) 및 체지방률을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 슈퍼 푸드는 사람들이 건강한 체중을 유지하고 제2형 당뇨병과 같은 비만 관련 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

뇌 기능 향상

청국장에는 뇌 기능에 중요한 필수 영양소인 콜린이 풍부하다.

콜린은 기분, 기억 및 근육 조절을 조절하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 형성에 필요합니다.

항암제

여러 연구에 따르면 청국장은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 콩에서 발견되는 화합물인 이소플라본이 풍부합니다.

이소플라본은 특히 유방암과 전립선암에서 항암 특성을 갖는 것으로 나타났습니다.

요약하면, 청국장은 특히 장에 많은 건강상의 이점이 있는 슈퍼푸드입니다.

이 된장은 소화, 면역력, 정신건강에 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스 식품입니다.

또한 청국장에는 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부하여 균형 잡힌 식단에 큰 도움이 된다.

장 건강을 개선하고 싶다면 식사에 콩소메 소스를 추가하는 것을 고려해 보십시오.


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