요리하는 푸드 인플루언서 panda등장:) 지난주에 비가 오고 알아보고 너무 더워… 짜증나기 쉬운 날씨였는데, 오늘부터 전국적으로 장마가 내린다고 일기예보에 실려있었어요!
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이왕 올거면 시원하게 해줬으면 좋겠어요 흐리거나 비오는 날은 이~~~상해서 뭔가 입이 허전한 느낌이 드는 것 같은데 이웃분들은 어떠세요? 저만 그런가요? 비오는날은 뭐니뭐니해도 기름에 바삭바삭하게 구운 전이죠!
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panda 김치냉장고에 방치된 얇은 묵은지를 이용해 칵테일새우김치전을 만들어봤어요~~
신김치 1/4포기 중력분 2컵 부침가루 1컵 물 2컵 or 탄산수 2컵 소금 두툼한 청양고추 3개홍고추 1.5개
사용할 재료를 미리 계량합니다.
냉동 칵테일 새우는 물에 담가 해동하고 매운맛과 깨끗한 색감을 담당하는 청양고추와 홍고추도 준비합니다.
오늘의 메인재료!
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무금~~한묵은지 1/4포기 입니다ㅎㅎ
냄새를 없애기 위해서는 경험상 김치를 씻어 사용하는 것이 최선:D 흐르는 물에 묵은지 표면과 사이의 내용물을 털어 깨끗이 씻은 후 찬물에 약 30분 담가 둡니다.
물에 담가둔 묵은지를 흐르는 물에 2~3회 헹군 후 물기를 꽉 짜서 청천 잘라주세요.칵테일 새우는 꼬리 부분의 껍질을 제거하고 키친타올로 수분을 제거하여 반으로 바릅니다.
칵테일 새우는 꼬리 부분의 껍질을 제거하고 키친타올로 수분을 제거하여 반으로 바릅니다.
청양고추랑 홍고추는 어슷썰어놓습니다.
가루류에 물(or탄산수), 김치국물을 넣고 손거품기로 밀가루 반죽을 만드세요~가루류에 물(or탄산수), 김치국물을 넣고 손거품기로 밀가루 반죽을 만드세요~가루류에 물(or탄산수), 김치국물을 넣고 손거품기로 밀가루 반죽을 만드세요~중불에 팬을 올리고 기름을 충분히 깔아 예열하고 약한 불로 만든 후 반죽을 한 국자 떠서 최대한 얇게 펴주세요.중불에 팬을 올리고 기름을 충분히 깔아 예열하고 약한 불로 만든 후 반죽을 한 국자 떠서 최대한 얇게 펴주세요.중불에 팬을 올리고 기름을 충분히 깔아 예열하고 약한 불로 만든 후 반죽을 한 국자 떠서 최대한 얇게 펴주세요.가장자리의 색이 짙어지면 윗면에 기름을 조금 뿌린 후 뒤집어서 천천히 구워주세요.부침개 구울 때 기름을 넉넉히 깔아주셔야 맛있게 만들 수 있어요~가장자리의 색이 짙어지면 윗면에 기름을 조금 뿌린 후 뒤집어서 천천히 구워주세요.부침개 구울 때 기름을 넉넉히 깔아주셔야 맛있게 만들 수 있어요~바삭하고 담백한 스파이시 칵테일 새우 김치전이 완성되었습니다.
완성된 부침개는 예쁘게 접시에 담습니다.
동그랗게 모양을 예쁘게 만들고 싶었는데 ㅎㅎ 생각처럼 모양을 못만들었어요.:)얇은 장면 피자처럼 바삭바삭 구워진 칵테일 새우김치전을 피자 자르듯 6등분으로 만들어~~ 순식간에 맛을 뺀 묵은지와 탱글탱글 칵테일 새우, 심지어 매운 청양고추와 고추까지!
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이 조합은 맛이 없어. 없어.얇은 장면 피자처럼 바삭바삭 구워진 칵테일 새우김치전을 피자 자르듯 6등분으로 만들어~~ 순식간에 맛을 뺀 묵은지와 탱글탱글 칵테일 새우, 심지어 매운 청양고추와 고추까지!
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이 조합은 맛이 없어. 없어.얇은 장면 피자처럼 바삭바삭 구워진 칵테일 새우김치전을 피자 자르듯 6등분으로 만들어~~ 순식간에 맛을 뺀 묵은지와 탱글탱글 칵테일 새우, 심지어 매운 청양고추와 고추까지!
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이 조합은 맛이 없어. 없어.사전 준비 사용하는 재료를 미리 계량해서 준비합니다.
1. 냉동 칵테일 새우를 물에 담그고 서리를 제거합니다.
2. 숙성 김치를 씻고 물에 약 30분 담그고 두고 흐르는 물에 2~3회 씻어 물기를 꼭 짜서 청천 자릅니다.
( 얇은 묵은지 활용/본문 포스팅 참조)3. 청양 고추와 고추를 깨끗이 비스듬히 썰어 준비 합니다.
4. 넓은 공에 중력분 2컵과 부침개 가루 1컵을 넣고 물 or탄산수 2컵, 소금 2개를 넣고 잘 섞습니다.
탄산수를 사용하면 좀 더 사쿠한 느낌의 부침개를 만들 수 있습니다.
5. 밀가루 반죽으로 썰어 놓은 숙성 김치를 넣고 잘 섞습니다.
6. 중불에서 달군 프라이팬에 기름을 듬뿍 친 뒤 새우 김치 부침개 반죽을 되도록 얇게 펴고 그 위에 청양 고추와 고춧가루를 취향으로 곱게 올립니다.
7. 약한 불에서 푹 뒤집으면서 새우 김치 전을 굽습니다.
흐리거나 비 오는 날 앞이 생각 나잖아요:D그 중에서 맛있게 익은 김치를 듬뿍 썰어 넣은 김치 부침개를 취향 저격!
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거기에 오징어, 새우, 버섯 등 맞는 선택 재료를 더 넣어 수분이 있는 것과 구운 부침개는 최고입니다.
장마라서 계속 비가 올것 같지만, 외로울 묵은지를 집에 있었으면 김치를 씻고 맛있는 칵텔에비킴치치지미을 만들어 드셔 보세요~~이웃분들 즐거운 주말 보내세요~~후드 인플루언서 panda의 팬이 되어주세요.상팡시 톡톡 해주세요. 확인후 바로 서로의 팬들에게 달려가겠습니다~~#새우김치전 #칵테일새우요리 #맛없는묵은지씻기 #묵은지전 #비오는날김치전 #왕팬환영 #푸드인플루언서 #김치전레시피https://www.youtube.com/watch?v=dj254ORKR30&pp=ygVL67mE7Jik64qU64KgIOy5te2FjOydvCDsg4jsmrDquYDsuZjsoIQg66eM65Ok6riwIOuwi-uwi-2VnCDquYDsuZgg7Zmc7Jqp67KV